13:26 

Вот как-то раз шла я по городу, шла себе шла, никого не трогала, и уже думала что ничего экстраординарного ( ну или хотя бы достойного быть выбитым на каменной плите) сегодня не произойдет, но нееееет!Как водится, капризная девушка по имени Судьба всегда готовит свои сюрпризы так тщательно, что ты никогда не догадаешься заранее что вот, оно..."что-то"...близится. Так, вот...о чем это я ? аааа!точно , ну значит иду я себе по улице, и все вроде бы все хорошо, но в тоже самое время, нет...ну знаешь как бывает, когда утешаешься поговоркой " отсутствие новостей-тоже хорошая новость!"., но в эту же самую мерзкую секунду понимаешь, что ....неэээээт, ни фига ничего подобного, когда желе жизни застывает в тарелке событий, это как минимум-не вдохновляет , на какие либо подвиги, даже самые скромные, и как максимум наводит на черные мысли о суициде ( "а что? " проносится у меня в голове, вместе с попутным сквозняком, "сейчас уже ничего не меняется, ....и кажется через год тоже не поменяется, и через час, тоже и через минуту...и т.д и тому подобное , вплоть до миллисекунд) .
Ничего плохого не происходит, но ничего хорошего тоже не приближается. и вот, тогда то наступает самое интересное время....когда внезапно тебя подхватывает порыв и ты понимаешь, что дальше так жить нельзя, что дальше Я не хочу так жизнь. и вот тогда то просыпаются все скрытые ресурсы твоей сообразительности, ты тут же начинаешь придумывать себе миллион дел, и занятий , и внезапно застываешь озаренный неожиданной догадкой, " а....ведь, изменить свою жизнь в лучшую сторону...это же...это же...Ха!да это же так просто! с ума сойти можно, сколько глупых людей на это не решаются из-за глупой, совершенно бесполезной (и как выяснилось, вообще не выгодной) иллюзии страха!да! я ! да я же теперь круче супермена! все ! иду и меняю жизнь своих друзей, знакомых, соседей, прохожих на улице, кошек, собак, птиц...да всех вообще, я же теперь знаю секрет...Нужно, просто не .....бояться...".
Но что-то меня как всегда, куда то унесло и совсем не туда, куда я изначально собиралась когда писала первое предложение. Как говорила моя учительница по русскому языку, :" Ты все неплохо написала, но скажи мне как это отностся к теме сочинения? ...." .
А вообще я собиралась. написать совсем другую историю, а не рассуждать тут, за и против застоя. но тут уж я не виновата, как говориться "пальцы унесли"
Собственно то, что хотелось написать....
"Осколки счастья"
Ночь, яркая освещенная улица, оно и понятно самый центр города. Девушка идет по проспекту и ни о чем не думает, вот совсем ни о чем, каким бы невозможным это не казалось в этот час у нее это получилось. Она не одна, с ней ее земные ангелы, друзья, которые улыбаются когда грустно и не дают упасть на колени. Она беззаботно болтает, шагает только по чистым от налипшего за день и утоптанного сотнями ног снега , плиткам мостовой, такая уж у нее игра с самой собой, тренирует внимательность.
В воздухе лениво кружатся снежинки, но снег идет уже очень давно, и потому совсем ничего не вызывает, Мимо проскальзывают прохожие, но их так много и так трудно задержать на ком-то свое внимание, что все они кажутся призраками неупокоенных душ. Ее взгляд равнодушно скользит по ним, они ей совершенно безразличны, потому и однолики. Рассеяно улыбается одному из ангелов, кивает головой , соглашаясь с чем -то, и даже не задумываясь с чем, все равно у нас мнение совпадает в 99 случаях из 150. Случайная снежинка залетела в глаз, попала на радужку, окрасив на долю секунды пол мира в нежно белый цвет, растаяла, и волшебство исчезло. Она заморгала пытаясь согнать навернувшиеся от такого внезапного вторжения слезы. И вдруг....весь мир заслонило вспышкой белого света....Бум...сердце пропустило удар замерев от восторга, ...в голове пронеслась хвостатой кометой мысль..."Господи...неужели может быть так красиво....". Белый свет принес с собой не только секундную слепоту, но и миллоны заискрившихся цветами осколков зимнего дождя, как будто в воздух какой-то невнимательный волшебник выпустил стайку маленьких солнышек...Она приостановилась от нахлынувших мощной волной эмоций, перевела дыхание....оглянулась на ангелов....нет, не заметили. так же идут и беззаботно болтают, только она увидела как красив январский снег в свете фотовспышки. ну и ладно...эта картина навсегда останется в ее памяти, если не в голове. то в глазах, уж точно.

URL
Комментарии
2011-01-04 в 17:36 

Мантикора=)
Олька...это ты?

2011-01-05 в 17:29 

Фан сайт фильма "Мантикора: ночь безумия" :)

URL
2011-02-03 в 17:50 

ооЙ машка!и ты здесь!как здорово !!!

URL
2011-02-05 в 20:27 

Мантикора=)
Тык я давно тут) Давая ко мне в ПЧ)

     

Мысли вслух

главная